Виды террасной доски

27.07.17

Классификация

В этом отчёте мы дадим вам классификацию террасной доски, чтобы вы знали, что ожидать от этого материала и из чего делать выбор при покупке.

Видов классификации декинга несколько.

Классификация декинга по материалу изготовления

В продаже есть три вида садового паркета:

  • из натурального массива различных пород дерева. Такая доска имеет среднюю твёрдость, она прочная, тепло- и морозостойкая, малочувствительна к влаге и ультрафиолету. Красят её уже после монтажа. Обычно не применяют на улице;
  • импрегнированный (это та же натуральная доска, но обработанная высокой температурой). Обработка увеличивает хорошие качества древесины, однако снижает стойкость к ультрафиолету. Цена такой доски тоже довольно высока;
  • декинг из полимерного композита (натуральный материал связан полимерной составляющей). Этот материал не горит, он влагостоек, износостоек, не скользит, имеет большой срок службы. Его состав окрашен уже на производстве.

Из этих видов вы и будете выбирать.

Классификация по цвету

Сейчас существует огромное множество вариантов окраски террасной доски, разница лишь в одном:

  • либо это уже готовая окраска;
  • либо это просто древесный массив, который можно или окрасить самому, или оставить без окраски и покрыть лаками и пропитками.

Вы выбираете исходя из дизайна своего помещения и собственного вкуса.

Классификация по профильному типу

Сейчас используется три типа декинга с точки зрения профиля:

  • обычный прямой. Здесь мы имеем просто прямоугольный торец с фасками или без них, как у обычной строганой доски;
  • скошенный (он похож на очень низкий ромб, то есть его края находятся под углом к плоскости доски);
  • с пазами на его краях. Этот вид сейчас самый популярный, поскольку доски выполняют с замочками для наилучшего крепления друг с другом, особенно это относится к террасной доске из ДПК. Также в этом варианте возможно скрытое крепление половиц (когда шляпки гвоздей или саморезов не видны на поверхности досок).

Классификация по способу крепления

Их два:

  • открытый способ (когда вы прибиваете или прикручиваете декинг на лаги сверху, в результате чего шляпки крепежа остаются видны на поверхности, как на обычном полу);
  • закрытый способ (когда шляпок не видно).

Заключение

Возможно, мы могли бы ещё как-то подразделить декинг, но вышеуказанное является основой. Если у вас будут вопросы относительно новейших видов террасной доски, цен на неё и способов монтажа, будем рады проконсультировать вас.

Однако уже сейчас мы зафиксировали цены на декинг: они перестали расти вместе с инфляцией. Успейте приобрести!

Звоните!



Вернуться
Производители