Этапы ремонта квартиры или дома

07.09.13

Первое, с чего начинается ремонт — это дизайн-проект, особенно если планируется капитальный ремонт или перепланировка. Необходимо решить, в каком стиле будет выполнена квартира (или дом) и исходя из этого выбрать подходящие материалы для отделки потолка, стен и других деталей помещения. Купить необходимые отделочные материалы Вы можете на нашем сайте, с помощью наших консультантов и с удобной доставкой.

Следующим за дизайн-проектом идут подготовительные работы. Необходимо демонтировать стены, если это перепланировка, и сделать электропроводку. Особое внимание уделяется электропроводке, если дом не новый. Проект ремонта должен включать удобное расположение розеток с учетом расстановки электроприборов и мебели. Работу с электричеством лучше доверить профессионалу — электрику.

Далее нужно провести сварочные работы по замене элементов центрального отопления и т.п. Также нужно уделить особое внимание сантехнике, трубам, кранам. Затем отделываются сами эти помещения — туалет и ванная комната. В идеале стены и пол нужно выровнять специальными стяжками. Для отделки стен и потолка можно использовать пвх панели, глянцевые реечные потолки, зрительно расширяющие пространство, а также потолочные и напольные плинтуса под цвет, а на полу будет прекрасно смотреться керамогранит.

Следующий этап — выравнивание стен, пола и отделка потолка. Простым вариантом для отделки потолка являются подвесные потолки. Некоторые подвесные конструкции отнимают минимум пространства, и это реечные потолки. Зеркальные, витражные или глянцевые потолки, хоть и крадут сантиметры пространства, но визуально приподнимают потолок за счет того, что отражают свет.

Затем — замена окон и дверей. После этого укладываются полы. Можно выбрать красивый и прочный ламинат или паркетную доску, так как дерево придает особую элегантность помещению, а красивые оттенки многих пород прибавляют уюта и теплоты квартире. А если Вы хотите увеличить пространство, выбирайте глянцевый ламинат.

После этого стены оклеиваются обоями или окрашиваются. На период работы со стенами нужно снять розетки, отключив электричество, а после отделки стен нужно окончательно их установить, проверив качество их работы. Завершающим этапом является установка потолочных и напольных плинтусов. Современные плинтуса таковы, что за них можно удобно спрятать кабели и проводку.

И завершающая, приятная часть ремонта — расстановка мебели и элементов декора, развешивание светильников и штор, расположение любимых фотографий и вещей. И теперь можно наслаждаться пребыванием в только что отремонтированном доме или квартире. 



Вернуться
Производители