Укладка доски и монтаж террасного покрытия

27.07.17

Технология укладки и монтажа террасной доски (декинга) из ДПК

Перед монтажом террасы из композита убедитесь в ровности основания для укладки (бетонной подушки, деревянного каркаса, щебня и т. п.). От этого зависит, не будет ли материал впоследствии деформироваться.

Убедитесь, что в наличии есть всё нужное для крепления: монтажные лаги (это древесные бруски, из которых составится обрешётка пола), саморезы из нержавейки, инструменты.

Вот общая схема установки террасной доски:

  • монтажные лаги (они выполняют функцию прокладки между доской и основанием) фиксируются на основание дюбелями и шурупами с потайной головкой из нержавеющей стали. Убедитесь, что головки действительно утопились в лагах.Также убедитесь, что оставили между лагами необходимый зазор для стока воды под полом;
  • прибиваете доски к лагам, соблюдая интервал в 1 см между стенами и покрытием, а также между отдельными досками. Такая укладка декинга производится, чтобы при расширении доски она не исказила свою форму;
  • монтаж не бесшовной композитной террасной доски может включать в себя заполнение швов кромочной лентой или пенополистиролом. Однако необходимо понимать, что покрытию нужна вентиляция и возможность пропускать воду для стоков между лагами;
  • на заключительной стадии покрытию придаётся декоративный вид: торцы закрываются уголками, F-образными элементами или планками, изготовленными из полимеров.

Если есть специальный декинг для бесшовного соединения, зазоры можно не оставлять.

Советы по декингу

Интервал укладки лаг — не более 400 мм. При высоких нагрузках на террасную доску интервал укладки лаг необходимо уменьшить.

Опорные лаги не должны находиться в воде. Для обеспечения стока дождевой и талой воды лаги укладываются вдоль направления стока воды.

Часто террасные доски имеют стрелку направления укладки, которую видно с торца доски. Для получения равномерного цвета настила доски укладываются стрелкой в одном направлении.

Декинг необходимо периодически мыть чистой водой при помощи щетки и неагрессивных моющих средств. Большое преимущество декинга из древесно-полимерного композита перед деревом состоит в том, что он не нуждается в дополнительном защитном и декоративном покрытии, которое может быть повреждено во время мойки, чистки и эксплуатации.

Фактически, пятна от вина, газированных напитков, соков и кетчупа исчезают после двух моек чистой водой или двух сильных дождей. Пятна от масла, майонеза и шоколада станут незаметными после двух моек с применением жироудаляющего моющего средства.

Цена укладки и монтажа террасной доски (декинга)

Стоимость укладки и монтажа террасной доски зависит от качества и типа самого материала, от площади работ и сложности установки хорошего основания.

Мы в нашем интернет-магазине можем снизить для вас расценки на укладку такой террасной доски за счёт предоставления отличных стройматериалов по стомости, не включающей в себя инфляционные надбавки. Иными словами, вы приобретаете декинг по той же цене, по которой он в первый раз попал на прилавки.

Мы зафиксировали таким образом не только цены на монтаж декинга, а и стоимость всех расходных материалов для этого.

Поэтому будем рады помочь вам в обустройстве ваших помещений и ответим на любые вопросы. Звоните!



Вернуться
Производители