Виды профилей для ГКЛ

27.09.17

На данной странице мы расскажем о видах металлических профилей для гипсокартона. Эта статья пригодится тем, кто хочет узнать основы предмета и обустроить дом своими руками.

Назначение видов профиля для гипсокартона и их применение

Поскольку гипсокартон является недорогим материалом, из которого можно делать стены, перегородки, потолки и другие плоскости, его часто используют для этих целей. Однако сами по себе листы некрепкие. Их нужно крепить на каркас.

Этот каркас, похожий на решётку, и делается из специальных видов металлопрофиля для гипсокартона. Они лёгкие, но при этом прочные.

Видов соединений и профилей для гипсокартона не так уж и много. Вот они:

  • направляющий профиль. Этот металлический брусок крепится на стены или потолок по краям требуемой вам плоскости. Его целью является задать общее направление плоскости стены или потолка. К нему крепятся другие профили. Проведённые так по стенам направляющие профили можно сравнить с ободом теннисной ракетки, на который натягивается леска. Иначе его маркируют ПН или UW;
  • стоечный профиль. Этот профиль и будет основным удерживающим гипсокартон материалом. Он крепится на направляющие профили так же, как леска ракетки натягивается на обод. Количество протянутых вами стоечных профилей будет зависеть от требуемой крепости стены (обычно они располагаются не более чем в 50 см друг от друга). Маркируется ПС или CW;
  • потолочный и потолочный направляющий профили используются, в принципе, тем же самым образом, что и стоечный и направляющий — но для потолков. Их, однако, можно использовать и для выравнивания стен с завалами, перепадами и изгибами;
  • арочный профиль. Он криволинейный и используется нечасто, поскольку монтажники научились делать подобные крепежи из обычных стоечных профилей;
  • угловой профиль используется, соответственно, для углов, чтобы малейшее прикосновение к ним не вызывало разрушение шпатлёвки. Такие уголки закладываются под шпатлёвку и удерживают её от разрушения.

Размеры всех видов профилей под гипсокартон продуманы так, чтобы один из концов одного всегда мог жёстко вставляться в другой. Этим достигается крепость соединения.

Профили различных брендов могут иметь разную толщину стали.

Не забудьте, что для монтажа стен и потолков потребуются не только сами профили, а и различные соединители, метизы и подвесы. Они обычно делаются из того же оцинкованного материала, что и сами профили, и органично вплетаются в необходимые узлы конструкции.

Будем рады проконсультировать вас по всем типам и разновидностям профилей для гипсокартона. Звоните!



Вернуться
Производители