Установка пластиковых наличников

27.09.17

Монтаж пластиковых наличников на двери является немаловажным элементом ремонта, поскольку данные аксессуары всегда на виду. Некачественная установка сильно подпортит впечатление от ремонта, а правильная придаст помещению немалый шик: комната будет выглядеть дорого и стильно.

Установка ПВХ-наличников начинается с выравнивания прилегающих стен. Это обязательно нужно сделать, поскольку если у вас останутся отклонения от плоскости стены большие, чем 3 мм, вы не скроете щели никакими наличниками.

Убедитесь также перед тем, как крепить пластиковые наличники на двери, что стены по обе стороны от проёма должны сами по себе лежать в одной плоскости. Иногда бывает не так, и приходится откреплять сам каркас из гипсокартона, чтобы сдвинуть его как надо.

При подборе обычного инструмента (дрель, молоток и т. п.) не забудьте про стусло или торцовочную пилу: вам придётся обрезать наличники ровно под углом 45 градусов. На глаз так сделать не получится, и между перпендикулярными планками останутся некрасивые зазоры.

После этого установка на дверь пластиковых наличников становится очень простым делом:

  • возьмите два наличника (левый и правый) и приложите их к коробке двери: вам нужно будет отметить на них нижний запил угла, который будет на 5 мм выше коробки;
  • отпилите наличники по этой метке под углом 45 градусов;
  • нанесите на планки клей или герметик для лучшего сцепления с коробкой (не обязательный, но желательный шаг). Есть специальный клей для наличников под названием «жидкие гвозди»;
  • ровно установите наличники на коробку и прибейте их гвоздями с откушенными шляпками или специальными калёными гвоздями (гвозди размещаются с одинаковым шагом, обычно это полметра, и на одинаковом расстоянии от кромки планки). На самом деле, под разные наличники подойдут разные способы крепления: есть и специальные саморезы, и так называемые «клювы», и специальные шлицы для телескопических нличников;
  • сделайте верхний наличник подобным же образом, а затем сделайте те же три наличника на другой стороне двери;
  • для того, чтобы гвозди были незаметны, натрите место, где они вбиты, воском соответствующего дверям цвета.

Сейчас на рынке стройматериалов существует множество различных видов наличников: из разного материала, телескопические, разной ширины, капитель и многие другие. В зависимости от вида вам придётся применить свою рассудительность и решить, как лучше сделать. Однако вышеописанные правила применимы в общем ко всем моделям.

Мы будем рады проконсультировать вас по тому, как крепить пластиковые наличники, и в общем по теме обустройства и ремонта. Поможем с недорогой доставкой в Москве и регионах. Звоните!



Вернуться
Производители